2020.02.17 Mon
第2回目ではインド出身の先生を招いてバターチキンカレーなどを教えていただきましたが、今回は引き続き同じ先生に来ていただいて、よりインドの日常食に近いメニューを教えていただきます。
|開催概要|
■日 程:2020年2月24日(月・祝) 11:00〜16:00 ※終了しました
■会 場:竹の丸地区センター料理室(横浜市中区竹之丸133-3、JR根岸線・山手駅より徒歩10分程度)
※前回と会場が異なりますのでご注意ください。
■定 員:18名
■参加費:2,000円程度(講師料、材料費などを実費にて計算いたしますので、多少の前後はご容赦ください)
■持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ等)、ふきん1枚、筆記用具
●予定しているメニュー
豆のカレー、ポリヤル(インドの野菜料理)、デザート一品、他
●当日のスケジュール
11:00集合、着替えやレシピの確認をした後、11:30頃から調理開始。
調理全体の予定時間は2時間。完成後その場で試食します。
試食後の片づけのご協力もよろしくお願いします。
■備考
○今回の活動報告は、今後予定している試作会すべて終了後に実施する予定です。
○サポーター登録をされていない方で参加される場合は、以下の事項を了承の上、ご参加ください。
[1] 主宰者の指示に従って活動に参加してください。
(料理をする際の注意点)
調理器具や火器を扱いますので、主宰者の指示に従うこととし、各自安全面や衛生面等注意ください。
[2] 活動中は、横浜市市民活動保険は適用されません。
[3] 継続して活動に参加される場合は、サポーター活動に登録ください。
◎主宰:ハマトリーツ!料理部 星恵美子
■申込方法 【申込締切|2020年2月22日(土)17:00まで】
必要事項を明記の上、下記メールアドレスまでお申し込みください。
cookhamatreats@gmail.com
[件名]2/24料理部試作会
[本文]1)氏名 2)当日連絡の取れる電話番号 3)サポーター登録の有無