※終了しました【2/24開催】料理部2020 第3回インド料理試作会

2020.02.17 Mon

「料理部2020 ~食と地域とアーティスト~」はヨコハマトリエンナーレ2020ディレクター、ラクス・メディア・コレクティヴの出身である北インドとはどんな土地なのか思いをはせるために、北インドの家庭料理を自分たちで作ってみて、食べてみようという企画です。

 

第2回目ではインド出身の先生を招いてバターチキンカレーなどを教えていただきましたが、今回は引き続き同じ先生に来ていただいて、よりインドの日常食に近いメニューを教えていただきます。

 

|開催概要|
■日 程:2020年2月24日(月・祝) 11:00〜16:00 ※終了しました
■会 場:竹の丸地区センター料理室(横浜市中区竹之丸133-3、JR根岸線・山手駅より徒歩10分程度)
※前回と会場が異なりますのでご注意ください。
■定 員:18名
■参加費:2,000円程度(講師料、材料費などを実費にて計算いたしますので、多少の前後はご容赦ください)
■持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ等)、ふきん1枚、筆記用具

 

●予定しているメニュー
豆のカレー、ポリヤル(インドの野菜料理)、デザート一品、他

 

●当日のスケジュール
11:00集合、着替えやレシピの確認をした後、11:30頃から調理開始。
調理全体の予定時間は2時間。完成後その場で試食します。
試食後の片づけのご協力もよろしくお願いします。

 

■備考
○今回の活動報告は、今後予定している試作会すべて終了後に実施する予定です。
○サポーター登録をされていない方で参加される場合は、以下の事項を了承の上、ご参加ください。
[1] 主宰者の指示に従って活動に参加してください。
(料理をする際の注意点)
調理器具や火器を扱いますので、主宰者の指示に従うこととし、各自安全面や衛生面等注意ください。
[2] 活動中は、横浜市市民活動保険は適用されません。
[3] 継続して活動に参加される場合は、サポーター活動に登録ください。

 

◎主宰:ハマトリーツ!料理部 星恵美子

 

■申込方法 【申込締切|2020年2月22日(土)17:00まで】
必要事項を明記の上、下記メールアドレスまでお申し込みください。
cookhamatreats@gmail.com
[件名]2/24料理部試作会
[本文]1)氏名 2)当日連絡の取れる電話番号 3)サポーター登録の有無

※本アドレスは、本活動主宰者によって作成された活動専用アドレスです。
※お申込み頂いた情報は本企画に関する事前連絡や確認、緊急時の連絡が発生した場合にのみ利用致します。